Donnerstag, 26. September 2013

Japanisch kochen, Klappe die Zweite!

Dieses Posting ist eine direkte Antwort auf Dannys Kommentar zu "Japanisch lernen, japanisch kochen", indem er folgendes schrieb: "Da es dir so gut gelungen ist, nehme ich einmal an, du wirst noch mehr japanische Speisen ausprobieren." - Und meine Antwort lautet: Ja, verdammt! *g*

Zum Beispiel das hier, Toriniku no amakara - yaki! Voilá.


Gebackenes Hühnchen mit japanischer Soße und Reis. 

Zum Rezept von Chefkoch.de geht es hier entlang!

Gestern gekocht, da uns das japanische Gericht am Vortag so gut geschmeckt hat. Und auch das war wieder sooo lecker! Unfassbar zartes Fleisch, köstliche Soße, wunderbar würzig. Japanisches Essen ist toll! Ich steh echt voll drauf. ;)

Japanischer Sake, Soja-Soße und Dashi (Fischbrühe) wird in unserer Küche jetzt definitiv öfter Verwendung finden. Es ist krass, wie unterschiedlich Hühnchen schmecken kann. Ich bin absolut begeistert. 

Auch wenn sich manche Zutaten zu Beginn für europäische Ohren in der Kombination etwas skurril anhören, ich kann nur jedem ans Herz legen, es auszuprobieren. Ich wusste vorher ja auch nicht, obs schmeckt und wegen der Fischbrühe habe ich mir echt Sorgen gemacht. Aber es war der Hammer, ehrlich.

Ich will mehr davon! :)


1 Kommentar:

  1. Hey,
    diese Antwort dachte ich mir schon :-D
    Das sieht sooo lecker aus, dass du mehr davon willst kann ich mir gut vorstellen. Würde ich auch wollen. Ich bin ja ohnehin dafür dass alles ausprobiert werden muss, egal woher die Speisen kommen.
    Es hat doch was, das japanische Essen. Ich mag es ja selbst, bloß bin ich zu faul und zu Single um mir selbst etwas zu zaubern. Deshalb gehe ich gerne in ein japanisches Restaurant. Im Sommer kann man japanische Speisen auch im Freien genießen...hier in Wien jedenfalls.
    Wenn ich mir das Bild so ansehe kann ich es richtig schmecken. Danke dafür :-P
    Liebe Grüße aus Wien
    Danny

    AntwortenLöschen